Les insectes alimentaires aussi connus sous le nom d'Insectes des Produits Stockés (IPS), peuvent sérieusement porter atteinte à la réputation de votre établissement et perturber votre activité.
Une invasion de ces nuisibles est un véritable fléau pour les entreprises de l’agroalimentaire, les commerces alimentaires, les moulins, les restaurants, les boulangeries, les entrepôts, qui peuvent voir leurs denrées alimentaires et leurs stocks devenir impropres à la consommation et par conséquent engendrer des pertes économiques.
Il peut s’avérer difficile de se débarrasser des insectes alimentaires. Faire appel à HTE SANITATION – Part of ELIS, c’est l’assurance d’une prise en charge maîtrisée et d’un traitement efficace contre ces nuisibles.
Vous suspectez une invasion d’insectes alimentaires ? Certains signes ne trompent pas et pourront confirmer vos soupçons.
Les signaux qui pourraient indiquer la présence de ces nuisibles sont multiples :
Si vous détectez suffisamment tôt les insectes des produits stockés, vous pouvez limiter l’infestation à la zone concernée. Agir rapidement permet d’éviter qu’ils ne gagnent du terrain et infestent l’ensemble de vos locaux.
Les insectes des produits stockés couvrent un grand nombre d’espèces (le charançon du riz, La teigne de la farine, l’acarien du fromage, la mite alimentaire)...
Certaines espèces ont une préférence pour un type déterminé de nourriture comme les charançons du blé, que l’on trouve dans les dépôts céréaliers.
La majorité de ces insectes acceptent une grande variété de nourriture. Quant aux dégâts qu’ils provoquent, ils peuvent aller d’une faible perte en denrées à la destruction complète des stocks.
Chez les coléoptères et les acariens, c’est au stade larvaire ou adulte que l’insecte provoque les nuisances. En revanche, chez les lépidoptères, seules les larves constituent une nuisance. La taille de ces nuisibles peut varier d’une fraction de millimètre (acariens) à 30 mm (larve du ténébrion meunier).
Les insectes alimentaires peuvent survivre longtemps avec de petites quantités de nourriture, qu’ils trouvent dans les fentes et fissures, d’où ils peuvent se propager dans les denrées. La majorité de ces insectes se reproduisent très vite et créent de nombreux dégâts :
HTE SANITATION – Part of ELIS propose un service de lutte contre les insectes alimentaires discret, efficace et sans risque pour votre entourage.
HTE SANITATION – Part of ELIS met une équipe d’expert au service exclusif des clients de l’industrie alimentaire.
Leurs excellents niveaux de connaissance de la biologie des nuisibles, des mesures de sécurité ainsi que des processus de traitement sont autant de facteurs qui nous permettent de vous assurer une intervention maîtrisée avec un niveau de sécurité optimal.
Les processus de traitement s’articulent autour d’actions complémentaires (nettoyage, traitement des bâtiments, des machines, traitement des aliments et des insectes) qui combinées, assurent une intervention efficace contre les insectes alimentaires.
Nous pouvons aussi être amenés à utiliser des solutions de fumigation. Nos techniciens sauront vous indiquer des mesures de prévention indispensables pour éviter toute nouvelle intrusion et infestation liées aux insectes des produits stockés.
Appelez HTE SANITATION – Part of ELIS dès maintenant au 04 65 01 07 72.
Vous pouvez aussi nous contacter par e-mail pour recueillir des informations sur nos techniques de désinsectisation pour votre industrie, votre commerce ou votre domicile.