Mulot (Apodemus sylvaticus)

Mulot (Apodemus sylvaticus)

Famille : Muridae (rats et souris)
Ordre : Rodentia (rongeurs)
 

Caractères généraux :

- Se rencontrent dans tout les pays (pas seulement dans les régions boisées) ; se réfugient parfois en hiver dans les maisons et les remises.

- Endommagent les produits et matériaux ; aucun danger connu pour la santé.
 

Apparence, développement et mode de vie :

- Dos brun-jaune clair brun foncé ; ventre plus clair ; une ligne brun-orange marque la séparation entre le dos et le ventre.

- Souris fine, museau effilé, grandes oreilles tendues, longue queue et grands yeux noirs.

- Adultes entre 7 et 10 cm de long ; queue de 7 à 11 cm de long.

- Entre 2 et 4 portées par an.

- Durée de vie maximale de 1 an environ.

- Creusent et grimpent, sautent parfaitement jusque 60 à 65 cm de hauteur et entre 40 et 80 cm de distance. Pattes arrières très longues.

- Nourriture : plantes vertes, noix, graines, insectes, verts, etc.

- Préférence pour les lisières boisées avec végétation touffue, bois ouverts avec buissons, ainsi que les jardins frontaliers avec des arbres et des buissons.

- Nid avec 2 ou 3 entrées et un garde-manger ; peut atteindre 1 mètre de profondeur
 

Prévention :

Evacuer les hautes herbes et les hautes pousses des buissons.

  • Mulot (Apodemus sylvaticus)

Contactez-nous !

04 65 01 07 72
HTE Sanitation - Siège social
33 Avenue de Bruxelles
13127 VITROLLES